Суббота , 22 Июль 2017

Обращение судей, тренеров и спортсменов ФТС Тюменской области

Некоторые «Вехи» новейшей истории танцевального спорта России, которые творим мы сами.

Федерация танцевального спорта Тюменской области является одной из немногих федераций, в которых развиваются направление Формейшн. Ансамбль «ВЕРА», созданный в Тюмени в 1988 г.уже 17 лет является чемпионом России по европейской программе, 6 лет чемпионом России по латиноамериканской программе. С 2000 года ансамбль вошел в число трех Формейшн Европы и Мира. 5 раз ансамбль завоевывал звание чемпионом Европы и Мира по европейской и латиноамериканской программам. Ансамбль имеет статус сборной команды России с 2000 г.

Тренерский состав Тюменской федерации воспитал всемирно известных чемпионов Безикову Анну и Никифорову Оксану. За 20 лет подготовлено:- 50 Мастеров спорта РФ, 25 Мастеров спорта международного класса, 11 Заслуженных мастеров спорта РФ, 4 тренера получили звание Заслуженный тренер РФ. Формейшн развивается во всех возрастных категориях . Федерация танцевального спорта Тюменской области в 2001 году проявила инициативу проведения Первенства России среди детских , юниорских и молодежных ансамблей Формейшн. Это будущая смена для сборной команды России.

Федерация работает в тесном взаимодействии с Департаментом по спорту и молодежной политике Правительства Тюменской области. Правительство Тюменской области было учредителем проведения в России Чемпионатов Европы и Мира среди Формейшн и полностью финансировало 2 Чемпионата Европы и 3 Чемпионата Мира.

В Тюменской области создана система непрерывного образования по танцевальному спорту: от специализированных спортивных классов в школах, до среднего специального образования по спортивному танцу и до высшего образования по специальности «Педагогика спортивного бального танца».

Система эта сложилась с 1985 года с открытием специализированного класса, в 1998 году открытие кафедры спортивного танца, в 2010 году открытие отделения в колледже. Более 200 выпускников кафедры работают в Тюменской области, России и за рубежом.
Развиваются в Тюмени спортивные танцы на колясках. 4 смешанные дуэта являются членами сборной России, призерами международных соревнований.

Спортсмены Тюменской области в количестве 75 человек стали участниками церемонии открытия Олимпиады в Сочи.
Тюменская область все годы является организатором крупных турниров Уральского федерального округа, Российских и международных соревнований.

В 2012 году Тюменская федерация была 2-й после Москвы, вступившей в новый СТСР, поддержала кандидатуру Юдашкина В.А.
Через год работы, с приходом в Исполком СТСР ставленников Аникеевой Ю.С.президиум СТСР утратил свои функции руководящего органа. Не соблюдение Устава СТСР, нарушение Закона о ФКиС, Приказов Министерства спорта и других законодательных норм стало нормой для теневого руководства СТСР.

Шерегова В.А.- президент Федерации танцевального спорта Тюменской области и вице президент СТСР пыталась убеждать коллег в невозможности работы вне правового поля. Не согласие с решениями и методами руководства Исполкома – Володина А.В. привели к устранению Шереговой В.А. как вице-президента, судьи, председателя комитета по работе с регионами:
— 17 апреля 2014 года поставили вопрос о недоверии;
— 22 июня 2014 года отстранили от работы в должности главного судьи СТСР;
— 17 сентября 2014 года для Федерации танцевального спорта Тюменской области приостановлено членство в СТСР.

Все эти действия произведены с нарушением процессуальных норм, правил СТСР, правил WDSF, Устава СТСР.
25 сентября 2014 года всех судей Федерации танцевального спорта Тюменской области вывели из базы данных судей СТСР, что фактически является отстранением от судейства.

Несмотря на все эти санкции, Тюменская федерация с 26 по 29 сентября 2014 года успешно провела Первенство России среди ансамблей по ЕКП Министерства спорта РФ. В Первенстве приняли участие 32 команды – это 640 спортсменов от 8 до 18 лет.
Более 1000 спортсменов, тренеры, 37 судей, родители находятся в растерянности и не понимании происходящих в общественной организации негативных событий. Судьи не могут работать на соревнованиях, спортсмены вынуждены пропускать турниры, на которых полностью отсутствует представительство от Тюменской области.

Президиум Федерации танцевального спорта Тюменской области подал обращение в суд по защите и восстановлению прав членов Федерации Тюменской области.

Развитие танцевального спорта под теневым руководством Аникеевой Ю.С. и ее ставленника Володина А.В. разрушает основы: самостоятельности региональных организаций и годами сложившуюся систему работы. Санкции, гонение, клевета на коллег, незаконные аттестации и сборы средств это теперь норма.
Возврат танцевального спорта, как вида спорта в законодательное «поле» — это наша ответственность! Кто, если не ты? Кто, если не мы?

Судьи,тренеры и спортсмены ФТС Тюменской области

Оставить комментарий

Ваш email не будет опубликован. Необходимые для заполнения поля отмечены *

*